ВКД

Справка по ВКД выполненному 17 февраля 2010 года

Дата: 17.02.2010

Выходящий астронавт: BEHNKEN Robert, PATRICK Nicholas

Продолжительность:  5 часов 48 минут

Шлюз: ШО Quest (МКС, STS-130)

Скафандр: EMU, EMU

Цель: завершение работ по подключению модуля Tranquility к системе охлаждения МКС.

Описание:

Американские астронавты Николас Патрик (Nicolas Patrick) и Роберт Бенкен (Robert Behnken) покинули борт Международной космической станции в 02:15 UTC (05:15 мск).

За время ВКД астронавты подключили кабели передачи данных и питания нагревателей между герметичным адаптером PMA-3 и Tranquility, установили с внешней части модуля поручни для работы и проложили кабель, необходимый для передачи видеосигнала от механического манипулятора. Кроме того Бенкен и Патрик сняли блокировку с жалюзи нового обзорного купола, который позволит обитателям Международной космической станции получать уникальные снимки Земли.

Астронавты возвратились на борт станции в 08:03 UTC (11:03 мск), проведя в открытом космосе 5 часов 48 минут.

 

 

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

X