ВКД

Справка по ВКД выполненному 14 февраля 2010 года

Дата: 12.02.2010

Выходящий астронавт: BEHNKEN Robert, PATRICK Nicholas

Продолжительность:  5 часов 54 минуты

Шлюз: ШО Quest (МКС, STS-130)

Скафандр: EMU, EMU

Цель: подготовка доставленного с Земли модуля Tranquility к установке на МКС. Подключение модуля Tranquility к системе охлаждения станции

Описание:

Астронавты покинули борт МКС в ночь на 14 февраля в 02:20 UTC (05:20 мск). Астронавты проложили трубы для жидкого аммиака, используемого в системе, а также трубы водоснабжения. Во время выхода была зафиксирована небольшая утечка аммиака. "Во время работы астронавтов произошла небольшая утечка аммиака. Астронавт Николас Патрик снял крышку с разъема нового модуля и увидел кристаллы аммиака", - сообщает NASA.

На борт МКС астронавты возвратились в 08:14 UTC (11:14 мск). Продолжительность пребывания в открытом космосе составила 5 час. 54 мин.
 

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

X