ВКД

Справка по ВКД выполненному 11 мая 1992 года

Дата: 11.05.1992

Выходящий космонавт: THUOT Pierre, HIEB Richard

Продолжительность:  5 часов 30 минут - от перехода скафандров на автономное питание до начала наддува (5 часов 38 минут - от разгерметизации до начала наддува)

Шлюз: ШК Endeavour (STS-49)

Скафандр: EV-1(EMU-2020,PLSS-1006), EV-2(EMU-2015,PLSS-1010)

Цель: Повторные попытки (4)захватить КА и опять неудачные.

Описание:

В 20:53 UTC астронавты разгерметизировали шлюзовую камеру. В 21:01 UTC скафандры перевели на автономное питание. Около 21:05 Пьер Тюот и Ричард Хайб вторично вошли в грузовой отсек корабля.

Начался второй выход в открытый космос. В отличии от первого, вторая попытка выполнялась на солнечной стороне орбиты, поскольку Тюот передал в ЦУП, что работа в темноте затрудняет его задачу.

Когда "Индевор" и "Интелсат-6" сблизились, Тюот попытался присоединить к спутнику захватное приспособление, но пружинные замки на захвате не сработали.

"Он вращается слишком быстро - передал Тюот в ЦУП, - Я не ногу за ним угнаться". Четыре раза Тюоту на несколько секунд удавалось зацепить спутник захватом, но он опять срывался, несколько смещаясь в сторону. Командиру экипажа приходилось передвигать корабль за ним.

При последней попытке Тюот старался вогнать фиксатор на место, но спутник снова "завертелся", хотя и слабее, чем в первый раз. По сообщениям астронавтов, он перешел в режим плоского вращения. НАСА решило в этот день попытки захвата ИСЗ прекратить. Астронавты вновь вернулись в шлузовую камеру без результатов. В 02:31 UTC астронавты начали наддув камеры.

X