ВКД

Справка по ВКД-7 выполненному 14 сентября 1966 года

Дата: 14.09.1966

Выходящий космонавт: GORDON Richard (не полностью) (CONRAD Charles находился в разгерметизированной КК Gemini-11)

Продолжительность: 2 часа 8 минут - от открытия до закрытия выходного люка (2 час 10 мин - от полной разгерметизации до начала наддува)

Шлюз: КК Gemini-11

Скафандр: G4C-40 (G4C-39)

Цель: Фотогрфирование астрономических объектов (эксперимент S13).

ВКД-7

Описание:

Перед заходом солнца, в 12:49 UTC (Т + 46 час. 07 мин) астронавты отвакуумировали кабину и открыли люк. На этот раз Гордон вылез только по пояс. Короткий страховочный фал удерживал его в кабине, позволяя ему использовать обе руки.

Гордон установил камеру (S13), и начал проведение съемок. Гордон начал с получасовой ночной УФ-съемки звезд Ориона и Антарес. Для наведения он командовал Конраду, как развернуть корабль.

Когда корабль перешел на дневной участок орбиты Гордон выполнил “общую фотографию”  Хьюстона и Флориды. Затем астронавты почти 20 минут отдыхали. Удивительно, но факт: оба астронавта в скафандрах, один в открытой настежь кабине, второй наполовину снаружи - на несколько минут задремали!

При входе в тень Ричард снова стал снимать звезды - и Австралию, где бушевали пожары.

В 14:57 UTC Гордон закрыл за собой выходной люк, он не затратил много сил, потому что был надежно фиксирован к креслу, но ноги устали. в 14:59 UTC астронавты начали наддув кабины.

X